Судебное и третейское разбирательство

С помощью наших судебных адвокатов мы возбуждаем уголовные и гражданские дела для восстановления прав, разрешаем споры в местных судах или через международный арбитраж, а также взыскиваем долги в Азербайджане.

CLC предоставляет юридические услуги, связанные с представлением своих клиентов перед их деловыми партнерами, государственными органами, судебной властью и национальными судами, проходящими все процессуальные этапы посредничества, арбитража и представительство в судах. Опытные судебные адвокаты (юристы) CLC, выступающие в качестве местных агентов по взысканию задолженности, обладают более широкими знаниями о местной деловой среде и обеспечивают применение наилучшего возможного подхода, необходимого для своевременной оплаты дебиторской задолженности и взыскания просроченной задолженности.

Судебная система в Азербайджане

Судебная система Азербайджана включает трехуровневую судебную систему с несколькими специализированными судами. Общие суды первого уровня рассматривают гражданские и уголовные дела любой тяжести. В настоящее время в Азербайджане действуют 86 судов (городских районных судов).

Апелляционные суды рассматривают апелляции в таких судах первой инстанции по вопросам права, без оценки доказательств с точки зрения политики. В Азербайджане действуют 5 апелляционных судов с юрисдикцией территориального зонирования.

Верховный суд является кассационным судом, который рассматривает кассационные жалобы апелляционных судов. Конституционный суд Азербайджана рассматривает дела, связанные с нарушением конституционных прав, а также толкует законы.

Как член Совета Европы, от решения Верхояного суда Азербайджана может быть выдано жалоба k Европейскому Суду по правам человека в течение 6 месяцев при условии, что существуют вопросы, связанные с нарушением Европейской Конвенции о Правах Человека.

В дополнение к этому, в Азербайджане действуют административные и недавно созданные коммерческие суды (которые еще не начали принимать заявления). Административные суды обладают юрисдикцией в отношении споров с участием государственных органов или дел, включая административные правонарушения. Коммерческие суды будут иметь право рассматривать коммерческие и налоговые споры.

Наконец, военно-судебная система действует как отдельная система в рамках общей судебной власти в Азербайджане.

С нашими профессиональными Aзербайджанскими адвокатами и юристами мы предлагаем:

  • Представление интересов клиентов в спорах с местными и зарубежными деловыми партнерами.
  • Обеспечение связи, переписки относительно неоплаченных долгов
  • Подготовка планов восстановления, условий оплаты просроченной задолженности
  • Индивидуальный подход к взысканию задолженности на основе платы за успех
  • Формулирование процессуальных документов, таких как жалоба истца и возражения ответчика;
  • участие в слушаниях во всех инстанциях местных судов;
  • Распространение обвинений и устные аргументы в Суде;
  • признание и приведение в исполнение решений иностранных судов и арбитражных решений;
  • Исполнение решений местных судов.

Наши конкретные услуги в отношении арбитража и посредничества заключаются в следующем:

  • возбуждение арбитражного разбирательства;
  • Проведение и организация посредничества;
  • консультирование по вопросам назначения арбитров и арбитражных оговорок;
  • Представительство на слушаниях;
  • Окончательные представления;
  • Запросы о разъяснении арбитражного решения;
  • Судебное исполнение арбитражного решения.

В качестве одной из наиболее востребованных услуг ниже мы предоставляем дополнительную информацию о признании и приведении в исполнение решений иностранных судов и арбитражных решений, а также о проблемах взыскания задолженности в Азербайджане.

Признание и приведение в исполнение решений иностранных судов и арбитражных решений

В настоящее время в Азербайджане действует около 20 действующих договоров по вопросам взаимной правовой помощи, которые охватывают признание и исполнение решений иностранных судов. Что касается этих стран (Россия, Турция, Грузия, Казахстан, ОАЭ, Китай, Индия, Иран, Литва, Марокко, Украина и так далее), признание судебных приказов и их исполнение в Азербайджане относительно быстрое и простое. Что касается других стран, то на практике взаимный подход является принципом, то есть там, где противодействующие суды признают и исполняют решения Aзербайджанских судов и на центральном государственном уровне есть гарантия, Mинистерство Юстиции Азербайджана передает дело на рассмотрение и окончательное решение Верховного Суда. Остальные случаи должны рассматриваться на отдельных основаниях и анализироваться, прежде чем взвесить шансы на признание.

Являясь участником Нью-Йоркской конвенции о признании и приведении в исполнение иностранных арбитражных решений, Aзербайджанские суды признают эти решения при условии, что все формальности и в некоторых случаях существа соответствуют законам Азербайджана.

Взыскание долгов в Азербайджане

Еще одна услуга, ориентированная на бизнес, - это сбор долгов в Азербайджане, в основном, услуги по взысканию долгов, предоставляемые иностранным организациям, которые ожидают  плятеже  от местных Aзербайджанских компаний в связи с несколькими договорными соглашениями, включая долги, займы, вопросы франчайзинга, нарушение условий импорта, долги от предоставления услуги, долги по использованию товарных знаков и другие договорные долговые вопросы.

Мы рассматриваем каждую проблему задолженности как новый и несравненный случай, опираясь на наш обширный опыт. Мы чрезвычайно успешны в разрешении таких споров и взыскании долгов вне судебных (досудебных) этапов, главным образом реорганизуя платежные обязательства в несколько частей в обмен на отмену штрафов и дополнительных убытков.

Мы гарантируем, что бизнес взыскивает свои долги полностью и просто, не обращаясь в суд, особенно путем согласования условий плана платежей. В этой связи команда CLC имеет опыт расчета и объяснения затрат, процедур и последствий урегулирования споров в судах и убеждения сторон следовать досудебному разрешению споров. Проще говоря, CLC представляет клиентов, предотвращает конфликты между предприятиями и предоставляет решения любых сложных споров.

Сценарии из реальной жизни демонстрируют, что в таких случаях жизненно важно, с кем вы общаетесь, а также способ запроса оплаты. Следующими этапами являются чисто аналитические и коммерческие переговоры по разрешению споров. Важнейшим этапом является самый строгий, который включает судебные иски, в том числе возбуждение дела о несостоятельности (банкротстве) и требование компенсации за полный ущерб.