Консультация по коммерческим вопросам и сделки

Мы предоставляем услуги по ведению переговоров, составлению и анализу контрактов на разных языках в различных отраслях, в частности, в международных контрактах и совместных предприятиях в Азербайджане.

Пост нефтяная политика Азербайджана открыла новую эру в экономике страны, главным образом, призвав к новым вызовам и стимулам, характеризующим либерализацию бизнес-среды и открытость для международной торговли. Сегодня предпринимательская сфера в основном характеризуется своей привлекательностью для иностранных инвестиций и многочисленными удобствами для ведения бизнеса. Формирующаяся диверсифицированная международная коммерческая среда требует более требовательных навыков  ведения переговоров при заключении деловых сделок, коммерческих операций или любых деловых контрактов.

Коммерческое и договорное право в Азербайджане

Правовая система Азербайджана основана на континентальной правовой системе, унаследованной от Советского Союза. Поэтому все основные элементы континентального договорного права присутствуют в Азербайджане. В отличие от системы общего права, судебная система не основана на прецедентном праве, а только прецеденты Конституционного Суда имеют юридическую силу. Более того, как и в большинстве систем континентального права, рассмотрение не является обязательным элементом в договорном праве Азербайджана.

Каждый договор (коммерческая сделка) должен быть составлен в строгом соответствии с Гражданским Кодельсом Азербайджанской Республики, который устанавливает обязательные правила и положения для договоров в целом и для конкретных типов. Это не означает, что договорное право Азербайджана отменяет принцип свободы договора, но дополняет текст соглашения сторон и имеет преимущественную силу по сравнению с соглашением, в котором прописаны обязательные условия.

Юристы CLC имеют большой опыт в разработке контрактного права в Азербайджане, имеют международное образование и практику, а также имеют опыт работы с местными сторонами, государственными органами и судами. Кроме того, наши юристы имеют большой опыт работы в различных отраслевых контрактах, таких как строительство, гостиничный бизнес, управление компанией, импортные и экспортные контракты, торговые соглашения, ИНКОТЕРМС,  кредитные соглашения, соглашения об инвестициях и совместных предприятиях, соглашения с акционерами, информационные технологии и лицензионное соглашение об интеллектуальной собственности, различные контракты в обрабатывающей промышленности.

Международные компании, планирующие заключить соглашения о создании совместных предприятий в Азербайджане или другие совместные предприятия или партнерства, должны получить консультацию заранее, даже до начала переговоров. Большинство проектов совместных предприятий с участием иностранных сторон обсуждаются и завершаются с определенными трудностями из-за незнания местных правил и условий или из-за неправильного расчета затрат, а также из-за отсутствия профессиональной поддержки. Стороны соглашения о совместном предприятии или соглашения акционеров, объединяющие совместное предприятие в Азербайджане, могут свободно вносить вклад в натуральной форме или вклад в денежной форме, свободно переводить средства в Азербайджан и из Азербайджана, договариваться о распределении прибыли (дивидендов) и затрат, организовывать управление совместного предприятия через соглашение о совместном предприятии в Азербайджане.

Наши договорно-правовые услуги

Наши юристы по контрактному праву  представляют интересы клиентов во всех областях международных деловых и коммерческих сделках, включая продажу и распределение товаров и услуг (включая многомиллионные товары, такие как самолеты, сельскохозяйственную технику и т. Д.), Вопросы лицензирования, корпоративное налогообложение, соблюдение правил иностранных инвестиций и различные коммерческие переговоры. Чтобы облегчить этот процесс и представить  возможных сценариев, мы консультируем наших клиентов через нашу обширную сеть брокеров по недвижимости, менеджеров по персоналу, специалистов по иностранным визам и других.

Наши контрактные и коммерческие юристы поддерживают клиентов в следующих сделках:

  • консультирование, ведение переговоров и составление писем о намерениях, соглашения о конфиденциальности и неразглашении,
  • соглашения о совместном предприятии и консорциуме;
  • соглашения акционеров и соглашения о передаче акций;
  • международная продажа товаров, международные услуги, партнерство;
  • дистрибьюторские, агентские и торговые представительства, соглашения о передаче технологий и лицензионные соглашения;
  • Представительство покупателей при приобретении бизнеса в зарубежных странах;
  • Представление покупателей и продавцов в международных торговых сделках;
  • аккредитивы и документы по финансированию торговли;
  • Экспортно-импортные соглашения и контракты;
  • Предоставление готовых к использованию и измененных форм договоров и условий договора для бизнеса;
  • формулирование общих условий договоров, таких как договоры на обслуживание и договоры купли-продажи;
  • Представительство в судах и защита интересов клиентов;
  • оформление и перевод доверенности;
  • Взаимодействие с регулирующими органами, включая регистрацию или утверждение договоров, где это необходимо;
  • Услуги по составлению контрактов в различных отраслях, как международных, так и местных, в многоязычных форматах;
  • бизнес-решения для решения других и сложных бизнес-задач, связанных с коммерческими сделками;
  • Юридические услуги на основе спроса, связанные с коммерческими сделками и заключением контрактов;

Мы поддерживаем бизнес в тендерах и обеспечиваем наилучшую защиту интересов наших клиентов в тендерных процедурах как внутри страны, так и за рубежом. Мы также оказываем поддержку закупкам внутри компании для проведения торгов и заключения контрактов.

Юридический аудит. Мы выявляем случаи нарушения закона и правил компании (а именно, мошенничества внутри компании), а также рисков, связанных с договорами и договорным правом, путем проверки используемых в настоящее время форм договоров в компании. Юридический аудит включает проверку того, насколько хорошо структуры и сотрудники компании соблюдают правила компании и соответствуют ли эти правила законодательству и позволяют ли они избежать конфликтов интересов.